BIFE COM
BRANDY E PIMENTA
  • Description:

    Esta refeição é desenvolvida para obtenção de sabor e é uma daquelas receitas especiais de bife da alcatra que o vai fazer-se sentir um chef profissional. Depois de colocar cuidadosamente a pimenta nestes bifes suculentos, o toque final chega quando coloca a carne regada com brandy em chamas. Isto não só sela o sabor, como também desperta o estado de espírito. Servidos com molho de manteiga e limão, os bifes da alcatra são um prato agradável, rico em proteínas e combinam bem com uma salada e batatas assadas. Porções: 4

  • Ingredients:

    30 ml de grãos de pimenta preta, moídos grosseiramente
    Sal grosso a gosto
    100 g manteiga

    4 bifes da alcatra, cada um com 200-300 g
    5 ml molho Worcestershire
    25 ml sumo limão

    25 ml brandy

  • Method:

    1. Pressione os grãos de pimenta preta na superfície dos bifes.
    2. Polvilhe uma camada de sal no fundo de uma frigideira grande ou de uma frigideira eléctrica e aqueça até ficar muito quente.

    3. Coloque os bifes na frigideira aquecida e frite os dois lados até ficarem como deseja
.
    4. Derreta a manteiga, adicione o molho Worcestershire e o sumo de limão e deite por cima da carne na frigideira.
    5. Deite por cima o brandy e acenda-o imediatamente. Quando as chamas se apagarem, sirva imediatamente os bifes com o molho de manteiga e uma salada mista.