Description:
Estes cortes grandes e mais longos de bife são retirados dos quartos traseiros. Embora não seja tão tenra como o lombo, a alcatra é mais saborosa. É um corte muito popular nos restaurantes, e por bons motivos. Porções: 2
Ingredients:
2 bifes da alcatra
Azeite
Sal marinho a gosto
Pimenta preta a gosto
Method:
- Aqueça a chapa ou a frigideira em lume forte até cheirar a quente.
- Pincele ligeiramente o bife com um pouco de azeite e tempere com sal marinho e pimenta acabada de moer.
- Não grelhe mais de dois bifes ao mesmo tempo e mantenha-os afastados um do outro. Se adicionar mais de dois bifes de uma vez à frigideira, a temperatura baixa e o bife coze em vez de fritar.
- Quando obtiver marcas de grelhado, vire os bifes para cozinharem do outro lado.
- Deixe o bife repousa durante cerca de 3 minutos antes de servir. Isto permitirá que os sucos que vieram à superfície voltem para a carne.
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