• Description:

    Estes cortes grandes e mais longos de bife são retirados dos quartos traseiros. Embora não seja tão tenra como o lombo, a alcatra é mais saborosa. É um corte muito popular nos restaurantes, e por bons motivos. Porções: 2

  • Ingredients:

    2 bifes da alcatra
    Azeite

    Sal marinho a gosto

    Pimenta preta a gosto

  • Method:

    1. Aqueça a chapa ou a frigideira em lume forte até cheirar a quente.
    2. Pincele ligeiramente o bife com um pouco de azeite e tempere com sal marinho e pimenta acabada de moer.
    3. Não grelhe mais de dois bifes ao mesmo tempo e mantenha-os afastados um do outro. Se adicionar mais de dois bifes de uma vez à frigideira, a temperatura baixa e o bife coze em vez de fritar.
    4. Quando obtiver marcas de grelhado, vire os bifes para cozinharem do outro lado.
    5. Deixe o bife repousa durante cerca de 3 minutos antes de servir. Isto permitirá que os sucos que vieram à superfície voltem para a carne.

    Disponível nas lojas seleccionadas