Description:
Um corte tenro e com aspecto marmoreado da costela, essencialmente filé, este bife tem osso, o que dá um sabor extra à carne.
Ingredients:
2 bifes da costela para assar
Óleo para cobrir
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Method:
- Coloque uma caçarola em ferro fundido com 25-30 cm no forno e aqueça o forno a 250 °C.
- Coloque o bife à temperatura ambiente.
- Quando o forno alcançar a temperatura ambiente, remova a caçarola e coloque-a no fogão em lume forte durante 5 minutos.
- Cubra ligeiramente os bifes com óleo e borrife os dois lados com uma generosa pitada de sal e pimenta preta moída.
- Coloque imediatamente o bife no meio da caçarola quente e seca. Cozinhe durante 30 segundos sem mexer.
- Vire com pinças e cozinhe durante mais 30 segundos e coloque logo a caçarola no forno durante 2 minutos. Vire o bife e cozinhe durante mais 2 minutos. Este tempo é para um bife mal passado/no ponto. Se preferir médio, adicione um minuto a cada vez que virar no forno.
- Remova o bife da caçarola, cubra folgadamente com papel de alumínio e deixe repousar durante 2 minutos.
- Sirva inteiro ou corte em fatias finas e coloque no prato.
Disponível nas lojas seleccionadas