BOLINHOS
DE BETERRABA
  • Description:

    Eles não lhe chamam de beterraba-sacarina por nada. A beterraba deliciosamente doce dá a estes bolinhos de chocolate preto o seu sabor e textura.

  • Ingredients:

    4-5 beterrabas; descascadas e cortadas 

    ¾ chávena (180 ml) de manteiga; cortada em blocos

    1 chávena (250 ml) de açúcar mascavado

    300g de chocolate preto em tablete; partida em pedaços

    3 ovos; levemente batidos

    1 chávena (250 ml) de farinha de trigo para bolos sem fermento

    1 colher de chá (5 ml) de fermento em pó 

    ⅖ chávena (100 ml) de cacau em pó

    Pitada de noz-moscada moída

    ½ colher de chá (3 ml) de canela moída

    ⅖ chávena (100 ml) de amêndoas; partidas em pedacinhos, e mais um extra para dispersão no topo

  • Method:

    1. Pré-aquecer o forno a 180 °C.
    2. Cortar em pedacinhos ou ralar finamente a beterraba num processador de alimentos.
    3. Colocar a beterraba, manteiga, açúcar mascavado e metade do chocolate preto em pedaços num tacho em lume médio. Mexer durante 5 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam derretidos e combinados.
    4. Verter a mistura de chocolate para uma tigela e deixar arrefecer ligeiramente. Bater nos ovos.
    5. Peneirar a farinha, cacau em pó, noz-moscada e canela para uma tigela. Peneirar a mistura de farinha sobre a mistura de chocolate e mexa para combinar. Adicionar as amêndoas e misturar.
    6. Untar e forrar uma forma de bolo quadrada de 20 cm com papel vegetal. 
    7. Espalhe a massa na forma preparada para ir ao forno cozer. Cozer durante 25-30 minutos ou até que o centro da mistura esteja firme. Deixar arrefecer ligeiramente antes de retirar o brownie de chocolate da forma. Deixar arrefecer completamente.
    8. Cortar o chocolate restante e derreter numa tigela de vidro colocada num tacho com água a ferver. Certifique-se de que a água não toca na tigela. 
    9. Quando o brownie de chocolate tiver arrefecido, regue com o chocolate derretido e espalhe as nozes cortadas. Cortar em quadrados e servir.

    Faz: 12