Bolo Aninhado
de Chocolate
Bolo Aninhado
de Chocolate
de Chocolate
Um bolo de Pão-de-ló de chocolate macio e coberto com chocolate derretido dá uma transformação total à Páscoa, com uma camada externa estaladiça e com ovos salpicados "aninhados". Alegre e com um triplo de chocolate, esta receita de bolo faz para uma sobremesa divertida e deliciosa ou um deleito para a hora do chá. Todos os adultos e crianças vão simplesmente adorar!
Para o bolo:
2 chávenas de farinha, peneirada
¾ chávenas de cacau em pó
1 ½ colher de chá fermento em pó
2 colheres de chá. bicarbonato de sódio
Pitada de sal
1 chávena de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
½ chávena de óleo vegetal
2 ovos inteiros, à temperatura ambiente
2 chávenas de açúcar granulado
1 chávena de água
Para o ninho:
160 g de chocolate de leite
125 ml de natas
6 bolachas
160 g de chocolate ao leite derretido
Para enfeitar:
2 sacos de Ovos Salpicados
1. Aqueça previamente o forno a 180 ° C.
2. Prepare uma forma redonda de 23 cm com papel manteiga.
3. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos juntos.
4. Adicione o leite, a baunilha, o óleo e os ovos e misture antes de adicionar o açúcar e a água.
5. Deite a mistura na forma preparada e coza durante 30 a 40 minutos.
6. Uma vez cozido e um verificador de bolo sair limpo, retire do forno e deixe esfriar até esfriar o suficiente para manipular.
7. Depois de esfriar, retire-o da forma e reserve para esfriar num tabuleiro para arrefecer e retire o papel manteiga do fundo do bolo.
8. Preparar a parte do ninho do bolo; Derreta o chocolate de leite e as natas juntos em banho-maria, para garantir que fique sedoso e macio.
9. Certifique-se de não ter água ou vapor na mistura, pois a mistura irá dividir-se.
10. Com uma pequena espátula, cubra o bolo de chocolate uniformemente.
11. Numa tigela grande, esfarele os biscoitos e cubra com o chocolate derretido, misture até que a mistura esteja uniformemente coberta com o chocolate.
12. Pressione o trigo com cobertura de chocolate no bolo deixando o centro aberto. Pressione a mistura uniformemente pelas laterais e pressione para prender.
13. Cubra com os ovos salpicados e aproveite.
Dicas e variações:
Se você quiser, é possível usar também esta receita de bolo de chocolate como base para uma variação mais tradicional - apenas cubra o bolo com uma viscosa camada de chocolate derretido e não utilize a camada de biscoito.
Please select your current province. This will allow us to tailor our latest offers for you.
See the latest specials at your favourite Shoprite.
OR
OR