Bolo Aninhado
de Chocolate
  • Description:

    Um bolo de Pão-de-ló de chocolate macio e coberto com chocolate derretido dá uma transformação total à Páscoa, com uma camada externa estaladiça e com ovos salpicados "aninhados". Alegre e com um triplo de chocolate, esta receita de bolo faz para uma sobremesa divertida e deliciosa ou um deleito para a hora do chá. Todos os adultos e crianças vão simplesmente adorar!

  • Ingredients:

    Para o bolo:
    2 chávenas de farinha, peneirada
    ¾ chávenas de cacau em pó
    1 ½ colher de chá fermento em pó
    2 colheres de chá. bicarbonato de sódio
    Pitada de sal
    1 chávena de leite
    1 colher de chá de essência de baunilha

    ½ chávena de óleo vegetal
    2 ovos inteiros, à temperatura ambiente
    2 chávenas de açúcar granulado
    1 chávena de água

    Para o ninho:
    160 g de chocolate de leite
    125 ml de natas

    6 bolachas
    160 g de chocolate ao leite derretido

    Para enfeitar:
    2 sacos de Ovos Salpicados

  • Method:

    1.    Aqueça previamente o forno a 180 ° C.
    2.    Prepare uma forma redonda de 23 cm com papel manteiga.
    3.    Numa tigela grande, misture os ingredientes secos juntos.
    4.    Adicione o leite, a baunilha, o óleo e os ovos e misture antes de adicionar o açúcar e a água.
    5.    Deite a mistura na forma preparada e coza durante 30 a 40 minutos.
    6.    Uma vez cozido e um verificador de bolo sair limpo, retire do forno e deixe esfriar até esfriar o suficiente para manipular.
    7.    Depois de esfriar, retire-o da forma e reserve para esfriar num tabuleiro para arrefecer e retire o papel manteiga do fundo do bolo.
    8.    Preparar a parte do ninho do bolo; Derreta o chocolate de leite e as natas juntos em banho-maria, para garantir que fique sedoso e macio.
    9.    Certifique-se de não ter água ou vapor na mistura, pois a mistura irá dividir-se.
    10.    Com uma pequena espátula, cubra o bolo de chocolate uniformemente.
    11.    Numa tigela grande, esfarele os biscoitos e cubra com o chocolate derretido, misture até que a mistura esteja uniformemente coberta com o chocolate.
    12.    Pressione o trigo com cobertura de chocolate no bolo deixando o centro aberto. Pressione a mistura uniformemente pelas laterais e pressione para prender.
    13.    Cubra com os ovos salpicados e aproveite.  

    Dicas e variações:
    Se você quiser,  é possível usar também esta receita de bolo de chocolate como base para uma variação mais tradicional - apenas cubra o bolo com uma viscosa camada de chocolate derretido e não utilize a camada de biscoito.