CACHORROS QUENTES
GOURMET
  • Description:

    Estes cachorros-quentes irão agradar crianças e adultos; basta trocar uma cerveja de acompanhamento por uma caixa de suco para embalar o almoço escolar gourmet perfeito.

  • Ingredients:

    4 salsichas; cortadas
    mostarda
    4 cachorros-quentes
    125 g de queijo; fatiado
    Para as cebolas caramelizadas:
    2 colheres de sopa. (30 ml) azeite
    3 cebolas; descascado e em fatias finas
    1 Colher de Sopa. (15 ml) alecrim fresco picado
    2 colheres de sopa. Açúcar (30 ml)

    3 colheres de sopa. Vinagre balsâmico (45 ml)
    Sal e pimenta moída na hora
    Para a mistura de cebola e tomate
    2 colheres de sopa. (30 ml) azeite
    1 cebola; descascado e finamente picado
    1 dente de alho; descascado e esmagado

    6 tomates; picado
    1 Colher de Sopa. (15 ml) de açúcar
    Pitada de pimenta seca
    2 colheres de chá. Vinagre de vinho branco (10 ml)
    Sal e pimenta moída na hora
    2 colheres de sopa. (30 ml) de azeite

  • Method:

    1. Para fazer as cebolas caramelizadas, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e refogue as cebolas e alecrim por cerca de 15 min. em fogo baixo até ficar macio e translúcido.
    2. Aumente o fogo e acrescente o açúcar e o vinagre balsâmico e continue a fritar até ficar pegajoso e caramelizado.
    3. Para fazer o sabor do tomate, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e refogue a cebola, o tomate e o alho ao lume médio por cerca de 10 minutos ou até amolecer.
    4. Adicione açúcar, pimenta seca, vinagre e sal e pimenta a gosto.
    5. Continue a cozinhar por 5 a 7 minutos. ou até a mistura engrossar ligeiramente. Ponha de lado.
    6. Aqueça o restante do óleo numa frigideira e frite as salsichas até ficarem douradas e espalhe um lado de cada rolo de cachorro-quente com mostarda e adicione uma salsicha. Cubra com algumas fatias de queijo, um pouco de sabor de tomate e algumas cebolas caramelizadas.

      Doses: 4