CHURASCO DE
MINI ALMÔDEGAS
  • Description:

    Esta receita de Mini Almôndegas de Churrasco é uma refeição fácil para a noite escolar, e você pode usar as sobras como lanche na lancheira.

  • Ingredients:

    1 chávena de pão ralado
    2 ovos grandes
    2 colheres de sopa de alho picado
    1kg de carne de vaca magra moída
    1x500ml de molho barbecue à sua escolha

    PARA O MOLHO DE CHURRASCO
    ¾ chávena de molho de tomate
    2 colheres de sopa de açúcar mascavado claro
    1 colher de sopa de vinagre branco

    1 colher de sopa de molho inglês
    2 colheres de sopa de paprika
    ¼ - ½ colher de chá de pimenta de caiena

  • Method:

    PARA O MOLHO DE CHURRASCO

    1. Bata ou misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.

    PARA AS BOLAS DE CARNE

    1. Numa tigela grande, misture o pão ralado, os ovos e o alho. 
    2. Adicione a carne e tempere com sal e pimenta. 
    3. Misture até ficar bem
    4. Combinadas, formem almôndegas de 2,5cm
    5. Num fogão lento, misture o molho barbecue e ¼ de chávena de água. 
    6. Adicione as almôndegas. 
    7. Tape e cozinhe em lume brando durante 4 horas.