Description:
A costeleta tem lombo de um lado e vazia suculenta do outro, o que significa que pode ter o melhor de dois mundos com esta combinação saborosa.
Ingredients:
2 Costeletas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Óleo para fritar
Method:
- Pré-aqueça o forno a 230 ºC.
- Meia hora antes de cozinhar, remova o bife do frigorífico e deixe-o atingir a temperatura ambiente.
- Aqueça uma caçarola grande em lume forte.
- Enxagúe o bife e tempere generosamente com sal e pimenta.
- Adicione óleo à frigideira quente e quando começar a fumegar adicione o bife. Reduza ligeiramente o calor e cozinhe o bife até ficar alourado durante cerca de 4 minutos de cada lado.
- Transfira a caçarola para o forno.
- Asse até um termómetro de leitura instantânea introduzido de lado no bife registar uma temperatura de 50 °C para uma cozedura mal passada/ao ponto, durante cerca 6 a 8 minutos.
- Transfira o bife para uma tábua de cortar e deixe repousar 10 minutos.
- Corte o bife a partir do osso e corte a carne perpendicular ao veio.
Disponível nas lojas seleccionadas