GOSTOSOS DONUTS
DE PÃEZINHOS DA PÁSCOA
  • Description:

    Donuts e Pãezinhos da Páscoa, será que precisamos de acrescentar mais? Esta mini sobremesa é o toque perfeito no seu favorito doce de Páscoa. Aprecie após qualquer refeição ou na hora do chá. Há muitas maneiras de curtir este pequeno orbe de felicidade. Esta receita faz 20 mini donuts, portanto certifique-se de fazer o suficiente, já que não é permitido compartilhar!

  • Ingredients:

    10g de levedura instantânea
    ¼ chávena de açúcar
    150 ml de leite morno
    325 g de farinha
    Pitada de sal
    2 colheres de sopa óleo de girassol
    1 ovo (levemente batido)

    1 colher de chá canela
    ½ colher de chá. noz-moscada moída
    ½ colher de chá de gengibre moído
    ¼ chávena de passas sultanas
    Óleo vegetal (para fritar)

    Açúcar refinado (para polvilhar)

    Para as cruzes
    ¼ Chávena de farinha
    Pitada de sal
    2 colheres de sopa de água

     

  • Method:

    Confecção

    1.    Coloque o fermento numa tigela pequena e adicione 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de leite morno.
    2.    Misture para formar uma pasta e reserve por 10 minutos ou até que fique espumoso.
    3.    Peneire 225 g de farinha, sal, canela, noz-moscada e gengibre numa tigela grande e faça um buraco no centro.
    4.    Deite a mistura de fermento no buraco, juntamente com o leite quente restante, óleo e ovo batido.
    5.    Misture usando a de trás de uma faca e adicione a farinha restante.
    6.    Bata levemente numa superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar homogêneo e elástico.
    7.    Coloque a massa numa tigela levemente untada, cubra com um pano de cozinha limpo e deixe num lugar quente para levedar durante cerca de 45 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
    8.    Uma vez que a massa tenha levedado, adicione as passas sultanas e amasse novamente a massa.
    9.    Divida a massa em 20 bolinhas e coloque-as numa tabuleiro ligeiramente polvilhado com farinha.
    10.    Cubra com um pano de cozinha limpo e reserve por mais 30 minutos, ou até que as bolas tenham dobrado de tamanho.
    11.    Para fazer as cruzes, misture a farinha e a água até formar uma pasta grossa. Coloque num saco de confeitar e faça uma cruz fina em cada bola.
    12.    Frite os donuts em óleo quente até ficarem dourados e cozidos.
    13.    Retire do óleo e pulverize imediatamente com óleo de rícino. Sirva quente.

    Faz: 20 mini donuts.