Perna de Borrego
Assada
  • Description:

    Poucas coisas são como a Páscoa (e impressionante), como uma perna de borrego assada inteira. Sendo um corte naturalmente saboroso de carne, este assado de Páscoa não requer tanto esforço quanto você imagina. Nós usamos aqui a combinação clássica de alecrim e borrego e tornou-se em algo muito especial com algumas tâmaras, bacon e alho. Lembre-se de que os pedaços de bacon já adicionam um pouco de salgadinho ao prato, logo você não vai precisar de adicionar mais sal quando for temperar a carne. Para: 12 pessoas.

  • Ingredients:

    Perna de borrego com 3 kg
    1 colher de chá de Azeite Ina Paarman e o tempero de Alecrim OU pode usar o tempero de Bife e Costeletas
    5 ml de vinagre balsâmico
    ¼ chávena de óleo de canola ou azeite

    ½ bloco (125 g) de tâmaras sem caroço
    250 g de pedaços de bacon
    5 cabeças de alho
    10 raminhos de alecrim

    1 cabeça grande de couve-flor
    1 cabeça grande de brócolos
    20 cenouras médias
    Sal e pimenta a gosto

  • Method:

    Carne:

    1. Misture junto o óleo e temperos.
    2. Faça cortes de (1 a 5 cm de profundidade) em toda a perna de borrego, espaçadas em 2,5 cm.
    3. Corte as tâmaras em pequenos pedaços.
    4. Limpe os dentes da cabeça de alho. Corte os dentes em quartos longitudinais.
    5. Ponha as tâmaras, os pedaços de bacon e o alho nas ranhuras da carne. Cubra com pedaços pequenos de raminho de alecrim.
    6. Repetir até que todas as ranhuras na carne estejam preenchidas.
    7. Esfregue a carne com a mistura de temperos.
    8. Coloque numa travessa de ir ao forno grande e cubra com uma folha de alumínio resistente.
    9. Coloque no centro do forno a temperatura de 180° C e coza durante 4½ - 5 horas. O interior estará um pouco rosa e suculento.
    10. Retire do forno e deixe repousar durante10 minutos antes de cortar em fatias finas. Decore com os restantes raminhos de alecrim.

    Legumes:

    1. Corte os brócolos e a couve-flor em pedaços.
    2. Descasque as cenouras mantenha-as inteiras.
    3. Coloque separadamente em pratos de ir ao microondas e cubra.
    4. Deixe cozinhar em potência alta durante 5 minutos.
    5. Adicione os legumes à travessa de ir ao forno, 15 minutos antes de terminar o tempo de cozedura.

    Dicas e variações:

    • Quando se trata de tempo de cozeduta, uma boa regra prática é adicionar 50 minutos de tempo de cozedura no forno para cada 500 g de carne.