PERNA DE BORREGO
RECHEADA FÁCIL DE CORTAR
  • Description:

    Este delicioso assado de perna de borrego recheado é tão fácil de preparar. Siga as instruções simples para criar uma refeição de ocasião especial para encantar a sua família e amigos.

  • Ingredients:

    Para o borrego:
    2 kg perna de borrego; desossada e cortado em forma de livro
    1 cebola; descascada e fatiada
    2 cenouras; descascada e grosseiramente picada
    2 varas de aipo; grosseiramente picada
    2 ramos de alecrim
    3 dentes de alho; descascada

    Para o recheio:
    Azeite
    1 cebola roxa pequena, cascado e finamente picado
    2 dentes de alho; descascado e esmagado
    1 colher de sopa de folhas de orégão
    30 g de salsa

    15 g de menta
    100 g de nozes de macadâmia
    Raspa de 1 limão
    2 filetes de anchova
    2 colheres de sopa de pão ralado fresco
    Sal e pimenta moída recentemente

  • Method:

    Para fazer o recheio:

    1. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue suavemente as cebolas, o alho e orégão até se tornar ligeiramente dourado.
    2. Tire a frigideira do lume e deixe arrefecer.
    3. Coloque as cebolas num processador de alimentos, juntamente com os restantes ingredientes e pulsar até estar misturado.
    4. Temperar com 2 colheres de sopa de sal, pimenta moída na hora.

    Para rechear o borrego:

    1. Coloca a perna de borboleta, com o lado da pele para baixo, numa tábua de cortar e esfrega com o recheio.
    2. Enrolar numa forma de salsicha e amarrar firmemente com corda a intervalos de 2 cm para garantir que o borrego mantenha a sua forma e cozinhe uniformemente.
    3. Coloque as cebolas cortadas, cenouras, aipo, alecrim e alho no fundo de uma assadeira profundo e coloque o borrego em cima.
    4. Asse num forno anteriormente aquecido a 200 °C durante 15 min. antes de reduzir o calor para 170 °C e assar durante mais 40–45 min. Até estar meio feito. Ajuste o tempo consoante a forma em que gostar a sua carne bem ou mal passada.
    5. Retirar do forno e deixar repousar durante pelo menos 20 min. antes de remover o fio e cortar a carne.

    Doses: 6 a 8 pessoas.