SALADA DE
MACARRÃO COM ATUM
  • Description:

    Está à procura de ideias para a lancheira? Esta receita saudável de salada de massa de atum é um ótimo almoço escolar.

  • Ingredients:

    500g de macarrão de cotovelo
    3 ramos de aipo; finamente picadas
    ½ chávena de cebola; cortada em cubos finos
    ½ chávena de salsa fresca; finamente picada

    1 cenoura; ralada
    1 lata de atum em água; escorrido
    ½ chávena mais 2 colheres de sopa de maionese com baixo teor de gordura

    ¼ de chávena de iogurte natural com baixo teor de gordura
    1 colher de sopa mais 1 colher de chá de vinagre de sidra de maçã
    Sal e pimenta

  • Method:

    1. Leve uma panela grande de água com sal a ferver. 
    2. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. 
    3. Escorra, passe por água fria e escorra novamente.
    4. Enquanto a massa está a cozer, misture o aipo, a cebola, a salsa, a cenoura e o atum numa tigela grande. 
    5. Adicione o macarrão arrefecido e misture bem. 
    6. Numa tigela pequena, bata a maionese, o iogurte e o vinagre. 
    7. Tempere com sal e pimenta e bata. 
    8. Deite sobre a massa e mexa até ficar bem revestida. 
    9. Cubra e Cubra e refrigere até estar pronto para servir.