TRIFLE DO
NATAL
  • Description:

    Cada camada deliciosa repleta de sabor é seguida de outra, e não há nada como um tradicional Trifle do Natal. O melhor de tudo desta sobremesa é que a pode fazer sua própria receita, mudando as camadas de acordo com o seu gosto. Demos a esta variação uma dose generosa de caramelo cremoso e pedaços de chocolate divino, o que realmente a distingue. Sinta-se à vontade para substituir os pedaços de cocktail de fruta por qualquer das suas frutas preferidas e, se quiser adicionar um pouco de espírito à sobremesa, basta chuviscar xerez sobre a camada de biscoitos de dedo. Só não use muito, os biscoitos são melhores se ainda estiverem estaladiços. Serve: 8 a 12 pratos.

  • Ingredients:

    1 pacote (80g) de geleia vermelha da Ritebrand

    1 pacote (80g) de geleia verde da Ritebrand

    2 chávenas de creme de leite

    Pacote de 200 g de bolachas Boudoir

    Lata de 360 g de deleite de caramelo

    Lata de 425 g de cocktail de frutas em pedaços, drenados

    1 colher de chá de sumo de limão

    ¼ chávena de Old Brown Sherry (Xerez)

    64 g (2 x 32 g) de chocolates em flocos

    110 g (2 x 55 g)de BarOne, cortado aos bocadinhos

    1 chávena de creme chantilly da Orley Whip ou 1 lata de chantilly em spray

    Morangos para guarnecer (opcional)

  • Method:

    1. Fazer a geleia vermelha e verde em tigelas de vidro separadas conforme as instruções do pacote e colocar no frigorífico durante cerca de 2 horas.
    2. Colocar os ingredientes em camadas individuais como se segue:
      • Primeira camada: Geleia vermelha
      • Segunda camada: Bolachas Boudoir
      • Terceira camada: Metade do caramelo
      • Quarta camada: Metade dos pedaços do cocktail de fruta
      • Quinta camada: Metade do creme de leite
      • Sexta camada: Metade dos pedacinhos de chocolate BarOne
      • Sétima camada: Geleia verde
    3. Repetir todas as camadas tantas vezes quanto o tamanho da sua tigela o permitir
    4. Cobrir com creme chantilly da Orley Whip.
    5. Guarnecer com chocolate Flake esfarelado e alguns morangos fatiados

     

    Dicas e variações:

    1. Substituir a lata de cocktail de fruta por 4 a 6 bananas grandes fatiadas.
    2. Adicionar sumo de limão para evitar que as bananas fiquem castanhas.
    3. Chuviscar Old Brown Sherry (Xerez) a gosto sobre as bolachas Boudoir.
    4. Substituir a fruta enlatada por fruta fresca da estação.
    5. Qualquer chocolate pode ser substituído pelo seu preferido
    6. Preparar a geleia vermelha na sua mais bela tigela de vidro parfait de 750 ml e ponha em camadas o resto dos ingredientes do trifle sobre a geleia.
    7. Sirva a trifle em taças.