DESCRIÇÃO:

Esta receita de Fritada de Frango e Ervilha é uma receita vencedora para uma noite de escola e também uma ideia de lancheira saudável.

INGREDIENTES:

150g de peito de frango
1,5 xícaras de ervilhas congeladas
100g de espinafre
6 ovos
4 cebolas verdes em fatias finas
60g de queijo feta esfarelado
½ xícara de leite desnatado
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de chá de raspas de limão, finamente raladas
1 colher de sopa óleo
1/3 xícara de folhas de hortelã fresca, picadas grosseiramente, mais folhas extras para servir
Pão crocante para servir

MÉTODO:

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira refratária e refratária de 23 cm (base) em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 2 minutos ou até a cebola amolecer. Adicione ervilhas e espinafre. Cozinhe tampado por 2 minutos ou até que o espinafre comece a murchar. Adicione o frango, a hortelã e as raspas de limão. Tempere com pimenta. Cozinhe por 2 minutos ou até aquecer bem.
  2. Bata os ovos e o leite. Despeje sobre a mistura na panela. Levante e incline a panela para distribuir a mistura de ovos uniformemente. Polvilhe com queijo feta. Reduza o fogo para baixo. Cozinhe por 8 a 10 minutos ou até quase firmar (a mistura irá oscilar ligeiramente no centro).
  3. Enquanto isso, pré-aqueça a grelha em fogo alto. Grelhe a fritada por 3 minutos ou até que o topo esteja dourado e a mistura endureça. Espere 2 minutos. Polvilhe a fritada com o queijo feta extra. Sirva com pão crocante.