DESCRIÇÃO:

Não só ficará lindo e apetitoso quando colocado na mesa, mas você terá uma surpresa picante em cada mordida com esta receita de frango assado. Para aqueles que procuram algo diferente, experimente esta nova versão de um antigo favorito e prepare-se para surpreender a sua família e convidados. Este frango tenro com as suas ervas aromáticas e doces sabores cítricos é ainda melhor quando servido com acompanhantes como batatas assadas, arroz, espinafres cremosos, legumes cozidos no vapor ou amanteigados para uma refeição saudável. 

 

INGREDIENTES:

Marinada

 2 Xícaras (500ml) de suco de laranja
Casca ralada de 1 limão
¼ Xícara (60ml) de molho de soja
 ½ Xícara (125ml) de açúcar mascavo
15ml (1 colher de sopa) de mel
1 cebola roxa, cortada em quartos
3 dentes de alho, esmagados
1 colher de sopa (15ml) de tomilho e/ou manjericão picado
½ colher de chá generosa (3ml) de mostarda preparada

Frango

1 frango inteiro
1 frango inteiro, amarrado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 laranja, 2 limões, 3 limas; cortados em quartos
Dentes de alho inteiros, descascados
Raminhos de tomilho
Manteiga
Caldo de galinha ou água
Iogurte natural

 

MODO DE PREPARAR:

Marinada

  1. Misture os ingredientes

Frango

  1. Marine o frango por pelo menos 1 hora ou durante a noite.
    Pré-aqueça o forno a 200 °C
  2. .Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta e coloque-o em uma assadeira, com o peito para cima.
  3. Distribua as frutas, o alho e o tomilho ao redor do frango e despeje a marinada sobre ele.
  4. Esfregue o frango com manteiga e asse por 15 minutos.
  5. Reduza a temperatura do forno para 160 °C e asse por mais 1 a 1 ½ horas ou até o frango estar bem cozido e suculento.
  6. Esfregue o frango com mais manteiga e regue-o com os sucos da assadeira enquanto assa.
  7. Transfira o frango para uma travessa e disponha as frutas ao redor.
  8. Adicione um pouco de caldo de galinha ou água aos sucos da assadeira e leve o líquido à fervura.
  9. Reduza o fogo para fazer um molho perfumado.
  10. Misture um pouco de iogurte.
  11. Sirva o frango com o molho e uma salada.