DESCRIÇÃO:

Com um pouco de amor extra, você pode enfeitar seu pernil com esmero: perfeito para a festa de Natal definitiva. Perfeito para celebrações!

INGREDIENTES:

1x gamão
2 cebolas picadas grosseiramente
Punhado de tomilho fresco

Abacaxi com cobertura de laranja:

1x abacaxi fresco / 2 latas de 400g de rodelas de abacaxi fatiado
30g de manteiga
2 dentes de alho; picado
1 Colher de Sopa. gengibre fresco; ralado
1 Colher de Sopa. páprica
2 colheres de sopa. Mostarda Dijon
2 colheres de sopa. açúcar mascavo
1 xícara de suco de laranja
Sal e pimenta

MÉTODO:

Gamão:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe o pernil com cebola e tomilho por 1 hora. Deixe de lado.

Abacaxi com cobertura de laranja:

  1. Prepare o abacaxi e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e o gengibre.
  2. Adicione páprica, mostarda Dijon e açúcar. Despeje o suco de laranja. Tempere com sal e pimenta.
  3. Deixe ferver até engrossar. Despeje a cobertura sobre o abacaxi preparado. Coloque o abacaxi no forno e grelhe. Continue regando até que todo o abacaxi esteja caramelizado.
  4. Quando o abacaxi estiver pronto, adicione-o ao pernil e prenda-o com palitos de dente. Como alternativa, sirva junto com o presunto para cada convidado servir sozinho.