DESCRIÇÃO:

Esta receita de Bife Quente e Picante é recheada de muito sabor e é a refeição perfeita para um almoço ou jantar em família.

INGREDIENTES:

1 1/4 lb de bifes de carne bovina, desossados, cortados com 1″ de espessura
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de pimenta em pó
2 dentes de alho; picado
1/2 colher de chá de folhas de orégano; seco
1/2 colher de chá de vagens de pimenta vermelha; esmagado
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
1/4 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal

MÉTODO:

  1. Combine o óleo, a pimenta em pó, o alho, o orégano e as vagens de pimenta vermelha em uma frigideira pequena, cozinhe e mexa em fogo médio por 2 a 3 minutos. Deixe esfriar um pouco.
  2. Adicione o vinagre e o açúcar, mexendo bem. Coloque os bifes em um saco plástico; adicione a marinada resfriada, virando para revestir. Feche bem o saco e deixe marinar na geladeira por 30 minutos ou até 6 horas.
  3. Retire os bifes da marinada e coloque-os na grelha sobre brasas médias. Grelhe por 14 a 20 minutos para mal passado a médio, virando uma vez. Tempere com sal. Corte em fatias finas.