DESCRIPTION:

Porquê ir comer marisco fora quando se pode desfrutar de um jantar com qualidade de restaurante em casa por metade do preço? É essa a beleza da nossa massa cremosa de mexilhão com alho – luxuosamente saborosa, maravilhosamente económica e também fácil de fazer. A combinação perfeita!

Encontre todos os ingredientes na loja Shoprite mais próxima por menos dinheiro e ofereça à sua família uma deliciosa massa de mexilhão cremosa e com alho!    

 

INGREDIENTES:

1 chávena de natas
2 chávenas de leite
3 dentes de alho, finamente picados
1 cebola grande, finamente picada
60g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha, para engrossar
Sal e pimenta preta moída, a gosto
1 colher de sopa de salsa picada para guarnecer
Queijo parmesão ralado (opcional)

DIRECÇÕES:

  1. Descasque e corte a cebola em pedaços de 1 cm. Derreta a manteiga ao lume numa frigideira e junte a cebola picada e o alho.
  2. Baixar o lume, tapar a frigideira com uma tampa e saltear a cebola até ficar translúcida, durante cerca de 5 minutos.
  3. Quando a cebola estiver macia, junte a farinha, tendo o cuidado de eliminar os grumos.
  4. Deite o leite e aumente o lume até o leite começar a ferver e a engrossar.
  5. Adicione as natas e os mexilhões à mistura, mexa bem e deixe cozer em lume brando (tapado) durante 10 a 15 minutos.
  6. Adicione sal e pimenta preta a gosto.
  7. Enquanto o molho está a ferver, leve ao lume uma panela grande com água e sal e adicione a massa. Cozinhe até ficar al dente (com uma ligeira dentada) e escorra. 
  8. Transfira a massa para uma travessa grande e verta generosamente o molho de mexilhão por cima. Decore com salsa fresca picada e polvilhe com queijo parmesão ralado (opcional, mas altamente recomendado).

 

Reference: https://www.foodleclub.com/creamy-mussel-pasta/#recipe