DESCRIÇÃO:

O iogurte derretido é um petisco popular para bebés e crianças, mas fazer o seu próprio em casa é igualmente simples e muito mais divertido. Estas mordidas de iogurtes congeladas são feitas com iogurte verdadeiro e congelados em pedaços pequenos e fáceis de comer. São perfeitos para as mãos pequenas e constituem um lanche nutritivo e sem confusão.

SUGESTÃO: Esta é uma forma inteligente de servir iogurte se o seu filho não gostar dele numa tigela ou precisar de algo novo para manter a hora do lanche interessante.

INGREDIENTES:

½ xícara de iogurte
1 a 2 colheres de sopa de purê de papinha de bebê

MÉTODO:

Eis como fazer as suas próprias picadas de iogurte gelado em casa. É rápido, simples e algo que pode fazer em apenas alguns passos fáceis.

  1. Coloque o iogurte num saco de plástico e coloque-o num tabuleiro forrado com pequenos pontos. 
  2. Congele durante cerca de 2 horas ou até que os pontos de iogurte estejam completamente firmes. 
  3. Sirva ou transfira para um saco de armazenamento.
  4. Deixe os bolinhos de iogurte descongelar durante 3-5 minutos antes de os servir.
  5. (Descongelam quanto mais tempo estiverem fora do congelador, mas, pela minha experiência, normalmente já foram comidos nessa altura!)

Melhores dicas para o sucesso:

  1. A melhor forma de evitar que os iogurtes caseiros se engasguem é deixá-los à temperatura ambiente durante 3-5 minutos depois de os tirar do frigorífico, para que amoleçam um pouco. 
  2. Normalmente, faço-os com 1,79 cm, mas pode ser um pouco mais pequeno, ou mais ou menos do tamanho de uma borracha de lápis, se preferir. (Recomendo tamanhos mais pequenos para crianças com menos de 2 anos).
  3. Pode utilizar iogurte para bebés ou iogurte grego de leite gordo e um puré de comida para bebé
  4. Quanto mais tempo estiverem fora do congelador, mais descongelam, mas, segundo a minha experiência, normalmente são comidos nessa altura.
  5. Guarde as sobras num saco de congelação fechado até um mês