DESCRIÇÃO:

Este prato saboroso é recheado com todos os seus ingredientes favoritos! É fácil de preparar e é a refeição perfeita para celebrações com família e amigos.

INGREDIENTES:

1kg de filé de pescada
5 cebolas grandes; cortado em anéis
1L de óleo
1 dente de alho; picado
1 colher de chá. gengibre fresco; picado ou ralado
1 Colher de Sopa. Pimenta
Pimentão fresco; picado
3-4 folhas de louro
1 colher de chá. caril em pó
1 colher de chá. cúrcuma
1 colher de chá. cominho
1 colher de chá. Pimenta branca
4 colheres de sopa. açúcar
¼ xícara de farinha
1 xícara de vinagre branco
¼ xícara de suco de limão
Raspas de 1 limão e 1 limão para servir
3 raminhos de tomilho fresco
Sal e pimenta a gosto

MÉTODO:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha com sal e pimenta e cubra generosamente o peixe com a mistura.
  2. Numa panela aqueça o azeite e frite o peixe durante 2 a 5 minutos de cada lado, dependendo da espessura do peixe. Você pode querer cozinhar um pedaço de teste para garantir que não cozinhe demais o peixe.
  3. Assim que o peixe estiver cozido, retire-o com cuidado do óleo quente e coloque-o sobre um pano de prato limpo para escorrer.
  4. Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Frite as rodelas de cebola, o gengibre e o alho, depois acrescente a pimenta, a pimenta malagueta, o louro, o curry, a cúrcuma, o cominho e a pimenta branca. Adicione o açúcar, o vinagre, o suco de limão, as raspas de limão, o sal, a pimenta e o tomilho e cozinhe até dissolver o açúcar.
  5. Adicione o peixe resfriado à frigideira e cubra-o bem com a mistura. Deixe na panela por 5 a 6 minutos em fogo baixo.
  6. Transfira o peixe para um prato, tampe e deixe na geladeira durante a noite. Sirva no dia seguinte na sua festa de Páscoa e divirta-se!

Isenção de responsabilidade: receita de Zanele Van Zyl de Cooking with Zanele