DESCRIÇÃO:

Faça os seus próprios Rolinhos de Morango em casa com apenas alguns ingredientes. Um lanche naturalmente doce e mastigável para crianças, fácil de fazer e cheio de sabor a fruta - feito com amor, encontrado no Shoprite.

INGREDIENTES:

225 g de morangos (caules cortados)
1 colher de sopa de sumo de limão espremido na hora
3 colheres de sopa de açúcar (opcional)

MÉTODO:

  1. Coloque os morangos cortados num liquidificador ou num processador de alimentos e bata-os durante cerca de um minuto até ficarem macios. Não deve haver pedaços de morango na mistura. 
  2. Transfira o puré de morango para uma panela e adicione o sumo de limão e o açúcar, se utilizar. Ligue o lume médio-alto e cozinhe a mistura durante cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente, até que a mistura fique espessa e com consistência de compota. O objetivo aqui é cozinhar a maior parte da humidade.
  3. Pré-aqueça o forno a 170 °C , ou o mais baixo que o seu forno permitir, certificando-se de que é inferior a 200 °C.
  4. Espalhe a compota de morango em forma de retângulo num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pode utilizar uma espátula ou uma espátula normal para ajudar a espalhar a mistura o mais uniformemente possível, até que o retângulo tenha cerca de 1/8 cm de espessura. Tenha em atenção que a pele de fruta perderá alguma da sua espessura no forno à medida que desidrata, por isso certifique-se de que nenhuma parte da compota é tão fina que possa ver através dela quando a espalha.
  5. Cozinhe no forno durante 3-4 horas, até que a mistura de frutos deixe de ser pegajosa, ficando apenas um pouco pegajosa. Retire do forno e deixe arrefecer completamente. Transfira para uma tábua de cortar forrada com papel de cera e utilize um cortador de pizza para cortar tiras compridas. Enrole-as nos rolos de fruta e delicie-se!