DESCRIÇÃO:

Com esta massa frutada na mesa, a sua família vai implorar por mais!

Procurando por mais receitas de sobremesas? Experimente o nosso pãezinho de Páscoa de Canela ou o nosso pãezinho & Pudim de Noz Pecan para ideias fáceis de receitas de pãezinho Páscoa.

INGREDIENTES:

Para o recheio:

6 maçãs; descascadas, sem sementes e cortadas em fatias
1 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
1 chávena de passas
2 chávenas de água
1 ovo, para lavar o ovo

Para a cobertura:

1 chávena de açúcar em pó
125 ml de sumo de limão
1 pacote de massa folhada

MÉTODO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Num tacho, junte as maçãs, o açúcar, a canela, as passas e a água.
  2. Deixe ferver em lume brando até reduzir e ficar espesso. Reserve para arrefecer.
  3. Estenda a massa folhada e corte-a ao longo das bordas para criar tiras do tamanho de um dedo.
  4. Coloque a mistura de maçã no meio e entrance a massa sobre o recheio. 
  5. Bata o ovo restante com um garfo, pincele a massa com ele e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
  6. Depois de cozida, retire-a do forno e deixe-a arrefecer. Para a cobertura, misture o açúcar em pó e o sumo de limão e, em seguida, regue a mistura por cima.

Strudel de maçã Dica:

Não cozinhe demasiado o recheio. A maçã deve ainda estar estaladiça, pois dá ao prato uma óptima textura.