DESCRIÇÃO:

O Nosso Doce e Picante Frango e Feijão é o prato farto perfeito nesta festa. É rápido e fácil de fazer. Esta receita é uma fusão de frango suculento, feijão macio e um equilíbrio perfeito entre doçura e calor. Há tudo para amar nesta refeição.

INGREDIENTES:

8 coxinhas e coxas de frango
45g de farinha
30g de tempero de frango
5g de páprica
30ml de óleo
250ml (1 xícara) de açúcar
250ml (1 xícara) de água
125ml de vinagre de vinho branco
3 dentes de alho; picado
15 pimentões vermelhos longos; finamente picado
2 latas de feijão cozido

Pão Ouma para servir

MÉTODO:

  1. Em um saco, cubra o frango com a farinha.
  2. Aqueça o óleo em uma panela/bandeja resistente ao calor em fogo médio. Adicione o frango à frigideira quente com a pele voltada para baixo e doure, virando por 5 minutos. Retire o frango da panela.​
  3. Retorne a panela ao fogo médio baixo, adicione açúcar, água, vinagre, alho e pimenta e cozinhe mexendo por 5 minutos ou até que o açúcar se dissolva.​
  4. Adicione o feijão e coloque o frango de volta na panela. ​
  5. Asse o frango por 15 minutos ou até ficar cozido.
  6. Sirva com pão para enxugar o feijão.