DESCRIÇÃO:

Temos a ideia de almoço perfeita para você! Experimente a nossa receita de Sopa de Tomate e Queijo Torrado.

INGREDIENTES:

Sopa de tomate

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola; finamente picado
4 dentes de alho; picado
1 Colher de Sopa. orégano seco
2 latas de tomate em lata ou 1kg de tomate fresco
500 ml de caldo de legumes
1 xícara de creme fresco
Sal e pimenta a gosto

Queijo Torrado
Duas fatias de pão
5gr de margarina
2 fatias de queijo cheddar

MÉTODO:

  1. Numa frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione o orégano, o tomate e o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta.
  3. Deixe ferver por 15-20 minutos ou até que o tomate fique bem cozido e doce.
  4. Enquanto a sopa cozinha, faça o queijo torrado.
  5. Espalhe margarina nos dois lados do pão.
  6. Coloque o queijo no meio e faça um sanduíche, depois coloque em uma frigideira antiaderente e torre o pão até o queijo derreter e a parte externa ficar dourada.
  7. Usando uma varinha mágica, bata a sopa até obter uma consistência lisa, despeje o creme de leite fresco e sirva. Se estiver fazendo uma sopa de tomate vegana, deixe de fora o creme de leite fresco.