DESCRIÇÃO:

Para uma receita de sobremesa que certamente fará de si o padeiro preferido de todos, vá em frente e experimente esta receita de Torta de maçã e pera para uma sobremesa caseira com muito sabor fresco e Suculento

INGREDIENTES:

100 g de manteiga sem sal;
refrigerada
100 g de queijo creme
200 g de farinha de trigo
1 maçã; descascada e cortada em fatias finas
1 pera; descascada e cortada em fatias
4 colheres de sopa de sumo de laranja
65 g de açúcar mascavado
½ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de noz-moscada em pó
1 ½ colher de sopa de farinha de milho
125 g de compota à escolha; aquecida

MÉTODO:

  1. Corte a manteiga fria e o queijo creme na farinha com uma faca até que a mistura se assemelhe a migalhas grosseiras. (Também pode usar um processador de alimentos para bater a manteiga fria na farinha.) Adicione o queijo creme e bata até ficar do tamanho de pequenas passas.  
  2. Aperte e forme um disco redondo com a massa, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora.
  3. Misture as fatias de maçã e de pera com o sumo de laranja. Bata no liquidificador o açúcar mascavado, a canela, a noz-moscada e a farinha de milho. Misture os frutos com a mistura de açúcar e especiarias e reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 190 °C. Prepare uma forma de torta de 20 cm ou, se estiver a fazer uma torta de forma livre (galette), unte ligeiramente um tabuleiro de ir ao forno.
  5. Estenda a massa sobre uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada, formando um círculo de 20 a 25 cm. Transfira a massa para a forma de torta ou para o tabuleiro. Disponha os frutos na massa de tarte.
  6. Se for cozer a torta num tabuleiro, deixe uma margem de 5 cm de massa e dobre-a sobre o bordo da fruta (as dobras da massa sobrepõem-se)