PERNIL DE
ABACAXI COM COBERTURA DE LARANJA
  • Description:

    Com um pouco de amor extra, você pode enfeitar seu pernil com esmero: perfeito para a festa de Natal definitiva. Perfeito para comemorações!

  • Ingredients:

    Gamão:

    1x Gamão

    2 cebolas picadas grosseiramente

    Punhado de tomilho fresco

    Abacaxi Glaceado Laranja:

    1x abacaxi fresco / 2 latas de 400g de rodelas de abacaxi fatiado

    30g de manteiga

    2 dentes de alho; picado

    1 Colher de Sopa. gengibre fresco; Grato

    1 Colher de Sopa. páprica

    2 colheres de sopa. Mostarda Dijon

    2 colheres de sopa. açúcar mascavo

    1 xícara de suco de laranja

    Sal e pimenta

  • Method:

    Gamão:

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    2. Ferva o pernil com cebola e tomilho por 1 hora. Deixe de lado.

    Abacaxi com cobertura de laranja:

    1. Prepare o abacaxi e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e o gengibre.
    2. Adicione a páprica, a mostarda Dijon e o açúcar. Despeje o suco de laranja. Tempere com sal e pimenta.
    3. Deixe ferver até engrossar. Despeje a cobertura sobre o abacaxi preparado. Coloque o abacaxi no forno e grelhe. Continue regando até que todo o abacaxi esteja caramelizado.
    4. Quando o abacaxi estiver pronto, adicione-o ao pernil e prenda-o com palitos. Como alternativa, sirva junto com o presunto para cada convidado servir sozinho.