PAELLA DE
FRUTOS DO MAR
  • Description:

    Torne a hora das refeições deliciosa com esta receita fácil de Paella de Frutos do Mar, perfeita para jantares em família.

  • Ingredients:

    500g de camarões/camarões descascados e limpos
    250g de lula
    250g de mexilhões meia casca
    1 cebola picada
    4 dentes de alho esmagados

    400g de tomate picado
    1 colher de chá. páprica defumada
    2 xícaras de arroz de grão curto
    4 xícaras de caldo de frango/peixe

    2 colheres de chá. Sal
    1 colher de chá. Pimenta
    Fatias de limão, para servir
    Salsa picada, para servir

  • Method:

    1. Descasque e retire os camarões ou camarões para garantir que estejam totalmente limpos antes de cozinhar. Use toalhas de papel para secá-los e faça o mesmo com a lula.
    2. Leve ao lume uma frigideira grande e funda (cerca de 30cm) em lume alto. Regue as lulas e os camarões com azeite, tempere com sal e depois sele-os na frigideira quente até começarem a ganhar um pouco de cor. Certifique-se de não cozinhá-los completamente. Assim que os frutos do mar começarem a colorir, retire-os da panela e reserve.
    3. Na mesma panela, acrescente mais azeite e cozinhe a cebola e o alho até ficarem translúcidos e perfumados. Adicione os tomates e cozinhe por alguns minutos até que a maior parte do líquido tenha evaporado.
    4. Despeje o arroz e a páprica defumada e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
    5. Despeje o caldo, reduza o fogo, tampe parcialmente e deixe ferver por 7 a 10 minutos ou até que a maior parte do líquido tenha sido absorvida e o arroz esteja quase cozido.
    6. Coloque todos os frutos do mar na mistura de arroz, deixando a camada inferior do arroz intacta. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 5 a 7 minutos até que os frutos do mar e o arroz estejam totalmente cozidos.
    7. Tempere a gosto e sirva com rodelas de limão e salsa picada.