SALADA DE
MASSA ROBÔ
  • Description:

    Nesta salada de massa, alguns ingredientes frescos e coloridos e um molho cremoso combinam-se para produzir uma refeição deliciosa. É leve, refrescante e saborosa, por isso leve-a a um piquenique, ou faça-a a sua receita de almoço ou mesmo sirva-a como acompanhamento. Sinta-se à vontade para adicionar presunto cortado em cubos ou sobras de frango, se quiser aumentar. Serve: 6 pratos

  • Ingredients:

    1 lata (410 g) de ervilhas de jardim da Rhodes em salmoura, drenadas

    125 ml (½ chávena) de manjericão picado grosseiramente

    200 g de tomates pequenos, cortados ao meio ou em quartos

    125 ml (½ copo) de cebola vermelha finamente picada

    1 pimento amarelo, cortado em pequenos quadrados

    90 g de queijo cheddar, cortado em quadrados de 1 cm

    500 ml (2 chávenas) de massa de formato de conchas cozida e temperada

    sal e pimenta

    125 ml (½ chávena) de maionese

    125 ml (½ chávena) de natas acidificada

    45 ml (3 colheres de sopa) de salsa finamente picada

    um pouco de água fria

  • Method:

    1. Colocar as ervilhas de jardim da Rhodes numa grande tigela de mistura e adicionar o manjericão, tomate, cebola, pimento amarelo, queijo e massa. Tempere a gosto e depois misture bem.
    2. Misturar e bater junto a maionese, as natas acidificadas, o alho e a salsa. Adicione algumas colheres de água fria para diluir a mistura até obter uma consistência macia a líquida.
    3. Verter sobre a salada, misturar bem, transferir para uma saladeira e depois servir com um assado ou um churrasco