T-BONE GRELHADO
COM MOLHO CREMOSO
  • Description:

    Não há nada como um bife bem cozido. Este bife T-bone grelhado com um molho cremoso parmesão e tomilho não é excepção. Basta seguir a receita fácil.

  • Ingredients:

    Sal de Tomilho:
    4 ramos de tomilho fresco; folhas retiradas
    ¼ chávena de flocos de sal marinho

    Molho:
    1 cabeça de alho
    15 ml de azeite

    1 L de creme fresco
    Uma mão cheia pequena de tomilho fresco
    2 chávenas de parmesão ralado e
    Sal do mar e pimento moído na hora a gosto

    Carne:
    800 g de bife T-bone
    Sal marinho
    Pimenta preta moída na hora
    Óleo de trufa para salpicar

  • Method:

    1. Aqueça previamente o forno a 180 ° C.
    2. Para fazer o sal de tomilho, coloque o sal e o tomilho almofariz e pilão e moa até estar bem combinado. Deixe de lado para infundir.
    3. Para preparar o alho, corte a parte superior de ¼ da cabeça, pingue com azeite, embrulhe numa folha de alumínio e asse no forno durante cerca de 15–20 minutos ou até ficar macio e dourado.
    4. Numa panela profunda a lume médio, coloque o creme e os ramos de tomilho frescos – retire algumas folhas de tomilho e polvilhe no molho com os ramos.
    5. Deixar ferver o creme e deixar cozer ao lume brando e reduzir até engrossar.
    6. Uma vez cozido o alho, deixe arrefecer ligeiramente antes de espremer os dentes para o molho.
    7. Faça um puré do molho com uma vara magica até obter uma consistência macia.
    8. Adicione o parmesão.
    9. Temperar com sal e pimenta a gosto e retirar o molho do calor até estar pronto para servir.
    10. Seque o T-bone para remover qualquer excesso de humidade. Esfregue com azeite e temperar com sal e pimenta.
    11. Aqueça uma numa frigideira funda na configuração mais alta.
    12. Depois de estar tão quente que produza fumo, adicione o T-bone à panela e cozinhe até que esteja bem caramelizado – cerca de 7 minutos de um lado e 4 minutos do outro para estar mal passado. Cozinhe durante mais tempo se desejar. Tire a frigideira do lume e deixe arrefecer.
    13. Volte a ligar o molho e a ferver.
    14. Coloca o T-bone numa tábua de cortar. Corte os dois lados do osso T para longe do osso e em fatias de 2 cm com uma faca muito afiada, deixando o osso para apresentação.
    15. Coloque num prato de servir, deite o molho de creme quente, salpique com óleo de trufa e polvilhe com sal de tomilho.

    Doses: 2–4
    Tempo de preparação: +/- 15 minutos
    Tempo de cozedura: +/- 30 minutos