TÁBUA DE PERA
E QUEIJOS AZUIS
  • Description:

    A beleza de uma tábua de queijos é que você pode servi-la como aperitivo ou como prato após o jantar. Esta receita é um bom exemplo de como pode ser simples preparar uma. Basta pegar estes ingredientes, dispô-los em uma tábua, servir e saborear. Caso contrário, por que não fazer uma salada de pera e queijo azul? Simplesmente pique as nozes, o queijo e as peras e misture-os levemente com as folhas da salada junto com o molho. Serve: 4 como entrada ou 6 como acompanhamento

  • Ingredients:

    4 punhados de agrião Foguete Punhado 

    160 ml (⅔ xícara) de nozes torradas 

    825 g Metades de pera Rhodes em calda, escorridas

    125 g (1 fatia) de queijo azul suave 

    15 ml (1 colher de sopa) de vinagre de cidra 

    10 ml (2 colheres de chá) de mostarda Dijon 

    1 ml (¼ colher de chá) de sal 

    45 ml (3 colheres de sopa) de azeite 

    Pimenta preta moída na hora, a gosto.

  • Method:

    1. Num tabuleiro, disponha as Metades de Pera à Rodes, juntamente com o agrião e a rúcula, as nozes torradas e o queijo azul cremoso. 
    2. Faça um molho com azeite, mostarda, vinagre, sal e pimenta. 
    3. Despeje em uma tigela e coloque no tabuleiro.